И вспорхнуло на стулья испуганно платье

***
Был неприбран диван,
и не заперты двери,
и качалася пальма, как страуса перья,
и дышали июлем и взгляды, и звуки,
и ловили мгновенья летящие руки.
А, когда на минуту ослабли объятья,
и вспорхнуло на стулья испуганно
платье,
сквозь прозрачную кожу -
стыдливо, несмело
обнажилось второе, астральное тело.
Тщетно маски душа подбирала к лицу...
Так -
наряды, что бабка хранила к венцу
подрастающей внучке,
за долгие годы
были съедены молью
и вышли из моды.


Рецензии
Неожиданно-печальное и терпкое стихотворение...

Аноним   31.07.2016 22:43     Заявить о нарушении