Много женщин несчастливых

Много в жизни женщин несчастливых,
Эту истину я поняла давно.
Мало женщин вижу я счастливых,
И у каждой разное оно.

Для одной – богатство все на свете,
В нем и счастье и души покой.
Нарисуют лик, как на портрете,
А заглянешь в душу – волком вой.

Для другой – работа все затмила,
Дом и быт таким мешают жить.
Одиночество в подруги пригласила,
Так зачем в подушки слезы лить?

А у третьей, в жизни – все для счастья:
Дети, муж и дом, где можно жить.
Почему в душе твоей ненастье?
Сердце, почему в груди болит?

Чем измерить счастье, подскажите.
Сотнями улыбок, блеском глаз?
В сердце лучик солнца положите,
Чтоб светилась каждая из нас.

Миг рассвета, солнца восхожденье,
Птичьи трели, радуги букет…
Как все вызывает восхищенье!
И дает душе надежды свет…
4.03.2013


Рецензии