Вам, одиноким

Вам, одиноким, тяжело по праздникам.
Захлопнув дверь, шагнете в тишину.
Вы поиграете с котом – проказником,
Отдав любви частичку шалуну.

В прохладной комнате так чисто и красиво,
На полке книги, как в строю, стоят.
А на душе так пусто и тоскливо,
Глаза от слез непролитых болят.

У Вас все есть: квартира и имущество,
Зарплаты тоже хватит на одну,
Но почему-то эти преимущества
Не греют сердце, видно, никому.

Есть в каждом одиночестве причина…
К другой  ушел любимый человек.
И мучает Вас горькая кручина,
Съедая Ваш короткий «бабий» век.

Порой подруга низко поступает,
Вам лживым ядом душу осквернит…
И сердце возмущением пылает,
Кто ж дружбу настоящую хранит?

За ночью день – мелькают быстро годы
Работа – дом… и больше ничего.
Пусть унесут потоки слез невзгоды,
Не упускайте часа своего!
26.02.2013


Рецензии