Укор на укор

Не стоит бороться со злом,
Тыкать пальцем в бездействующих.
Ты-то ли стал добром
И за людей ответственным?

Откуда такая прыть
Словесного построения;
Тебя ли нам надо чтить
За шаблон откровения?

Не сделанное – не добро,
Глаза открываешь на правду?
Все знают, с чем каждый живет
И видят свое неравенство.

Зачем ты так с жизнью всерьез,
Играючи б с ней да с любовью.
Ты тем помоги, кто попросит:
В содействии возникнет добро.


Рецензии