Весенний дождь

Тучи водят хоровод,
Словно тени чёрные,
Застилают небосвод,
Прячут звёзды сонные.

Дождь подкрался втихаря,
Бьётся в окна радостно…
Я ждала его не зря,
Спать под дождь так сладостно!

Но не спится…. Аромат
Листьев новорожденных
Превращает дом мой в сад,
Я, как заворожена…

Этим стуком по стеклу
Дождь зовёт на улицу.
Я быстрей к нему бегу
Первобытной путницей.

Зацелована дождём,
Ветерком заласкана,
Полнит грудь любовный стон…
В дождь…
С тобой лишь сладостно!

Картина Светланы Аристовой "Я так люблю дождь и немного, наверно, тебя..."
Написано для Галереи-Ассоциации Созерцания


Рецензии