Мой отчий дом

Стучат колеса неустанно,
Поют мелодию дорог.
А за окном, в дали туманной,
Остался мой родной порог.

Мой отчий дом, с резным крылечком,
С колодцем прямо во дворе,
А в будке пес лежит колечком,
Он всех облает на заре.

И мама, в беленьком платочке,
Открыв калитку, смотрит вдаль…
Не все сказать успела дочке,
Но не догнать уже, как жаль…

Лицо прорезали морщинки,
Седые пряди на висках,
А по щекам бегут слезинки,
Печаль в тоскующих глазах…

Стучат колеса неустанно,
Баюкая в ночной тиши.
В окошко я смотрю печально,
И слышу шепот: «На – пи - ши…»
17.02.2013


Рецензии