Во всех своих несбывшихся мечтах

Во всех своих несбывшихся мечтах,
Мы склонны обвинять мужчину.
И в мирном разговоре о делах,
Для ссоры мы всегда найдем причину.

Потом в душе, лелея как цветок,
Годами собираем яд обиды.
Направив в сердце весь этот поток,
Воруем друг у друга счастья годы.

И хлопая растерянно ресницами,
Глотая слезы на груди подруг…
Их, умных, называем мы – разлучницами,
А милый уверяет, что он друг.

И нам бы хоть на миг остановиться,
В глаза ему -  с вниманием взглянуть.
Душой к душе легонько прикоснуться,
Мелодию любви в него вдохнуть.

Но это надо…, а в порыве бурном –
В душе пылает ярость, как вулкан…
И в этом состоянии безумном,
Никто не скажет, все это – обман.

И вот, когда страдая в одиночестве,
Анализируем ошибки прошлых лет.
Мы обвинять должны себя в пророчестве
Судьбы безрадостной. Его вины здесь нет.

Нам надо доверять души желанию,
С добром всегда к любимому спешить.
Дарить улыбки надо и внимание,
Чтоб полноценно и с любовью жить.
13.02.2013


Рецензии