Заветное имя твое...

Мне мало и ночи и дня,
Чтоб мыслью к тебе лететь.
Мне мало сгорать любя
И целовать твою тень.

Я, если бы только мог,
Созвездия изменил,
Заветное имя твое
Сложил бы из этих светил.

Из нежности лепестков
Стелил бы тебе постель,
И прогонял бы сны,
Жужжащие, словно шмель.

Мне мало тебя обнять
И пить твой нектар из губ.
Мне мало свечою стать,
Чтоб освещать твой путь.

Далекий-далекий твой свет
Дороже всех благ на земле,
Лишь он бережет от бед
И дарит надежду мне.

И каждый мой новый путь
Ведет неизменно к тебе -
В объятьях твоих уснуть
И сердцем прижаться к тебе.


Рецензии