быль

Весенний день, дорога, пыль…
Ряды хрущевок – постовые…
Обыденность? Пусть просто – быль…
Рождать умеют мостовые!

Росток зеленый средь камней!
Что за растение? А впрочем,
На сером он всех зеленей,
“Он жив!”- Завидуют обочины…

И стало в окнах больше света,
И затхлость вековых подъездов
Открылась вальсу южных ветров,
Пришла весна, а с ней надежда…

Что, наконец, починят крышу,
И кто-то вычистит весь двор,
И баков ржавчину распишет
Простой и солнечный узор…

Что к тете Поле муж вернется,
И станет лучше деду Ване,
Не опоздает, отзовется
Евгений на письмо Татьяне!

Рассветы будут и закаты,
И неба синь, и птичье пенье,
И только праздничные даты:
Сплошные свадьбы, дни рожденья…

Весенний день, дорога, пыль…
Поток машин все также вился…
Росток зеленый был ли? Был?
Не там! Не здесь! Увы… родился…


Рецензии
"Пришла весна, а с ней надежда…"
этим и живы.
спасибо!

Мюрэль   26.01.2014 00:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Жук Игорь 2   26.01.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.