Исповедь одинокой красавицы

Любовь моя, мечта моя,
Откройте мне свои края,
Зажгите душу грешную
Прекрасными черешнями!

Не для меня монастыри,
Да одинокие костры,
Останусь незамеченной,
Сама с собой обвенчанной.

Пройдут года, а я одна,
И не для счастья создана?
А родилась я в мае,
Для солнышка и рая.

Судьба не то мне посылала,
Я все радушно принимала,
Чего я только не прошла...
Зачем живу? Зачем жила?

Измучилась я, исстрадалась,
Запуталась рыбка в сети,
Обманом жила и питалась,
Обида таится в груди.

Судьба ты моя дорогая,
Заканчивай шутки шутить,
Скажи, для чего я такая,
И кто меня будет любить?

Неужто меня ты обманешь?
Покажешь лицо и уйдешь?
Ответь лучше прямо - накажешь,
Иль счастье мне бедной пошлёшь?

Судьба заметила цветок,
Что приуныл и сгорбился,
Она вплела его в венок,
Чтоб не коробился.

На фоне всех цветков в венке
Я самая несчастная,
Слеза, печаль присущи мне,
Я самая прекрасная.

Как в заколдованном краю
Я - одинешенька,
Забыла прежнюю мечту,
Рада-радешенька.

Перед посылкой в вечный рай
Одну меня отрезали,
Упала в снег, ее не жаль,
С своими грезами.

Какой-то пьяный музыкант
Поднял меня, отнес к себе...
Я верила в его талант,
Любви, мечте, ему, судьбе.

06.02.86


Рецензии