Бритва Оккама

Актуальною смотрится тема,
Сквозь века временного отстоя:
"Для любой философской проблемы
Объяснение верно простое" –

То, что проще других объяснений,
Доказательств не требует многих,
Но всегда, в то же самое время,
К достоверным приводит итогам.

Это дьявол, рядящийся в Прада,
Привнося оснований избыток,
Наворотами ярких нарядов
Строит козни в пути неофитов.

А наука, догадки пустые
Отсекая анализа бритвой,
Открывает оазис в пустыне
И находит в земле кимберлиты.

И мои объяснения тоже
Ты должна принимать несердито,
А не то извлеку я из ножен
Роковую оккамову бритву.


Рецензии
От души желаю успеха!
О чём же речь?
Чтоб вместе с лишним
нужное не отсечь.
С искренней симпатией

Гея Коган   21.04.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Гея. В этом, наверное, и состоит главная мудрость жизни.

Юрий Рехтер   21.04.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.