Разлука

Разрезав на две половины небеса,
Нас разделили тропы и дороги,
Я не увижу больше светлые глаза,
Не обобью привычные пороги.

Нам суждено скитаться в полутьме,
Но никогда не оказаться вместе.
И встретиться мы сможем лишь во сне,
Передавать друг другу радостные вести.

А как горел внутри надежды свет,
И как отчаянно металось, рвалось сердце,
Когда еще не знал скитанья лет,
Когда не подошел еще ко дверце.

А дверь вела в бескрайние просторы,
Мир странствий, горести и бед,
Там где ведут пустые разговоры,
И где не нужен никому рассвет.

Одно лишь небо нам двоим дано,
Одна дорога радостей и бед.
Но, там на небе, так заведено.
Там ты и я, найдем один ответ.


Рецензии