Полтора человека

По подсчётам вдумчивых учёных,
В нашей удивительной стране
Один с половиною ребёнок -
Средняя рождаемость в семье.

Нелегко живётся ребятишкам.
Спад демографический у нас...
У сестрёнки на двоих с братишкой
Три руки, ноги и столько ж глаз.

Виновата в этом не природа,
А эпоха смутных перемен.
Убывает численность народа
Пропорционально росту цен.

Полтора гребца плывут в каноэ,
Два весла на полторы души -
Было бы их в полной мере двое,
К финишу бы первыми пришли.

Целая одна и пять десятых
Ходят в цирк с родителями. Там
Полуторателых акробаток
Фокусники пилят пополам.

Точно так, поссорившись навеки
Делят своих чад отец и мать,
Создаются недочеловеки -
Каждому по ноль - семьдесят пять.

Фантасмагоричная картина:
Глядя в зеркала, мы часто в них
Видим три четвёртых гражданина,
Реже - одного или двоих.

Маются родители и дети
В пору лихолетья рождены,
Недоразвиты на одну четверть,
Потому нелепы и чудны.

Эгоизм развился в нашем веке.
Но наполним жизнью этот мир!
Полу и полутора калеки,
Станем полноценными людьми!



              Александр Преснов http://www.stihi.ru/2011/12/12/8347


Рецензии
Полтора,и только за счет приезжих.А где вобще по половинке ходят.Математика!

Ирина Давыдова 4   25.05.2013 17:35     Заявить о нарушении
Верное дополнение, Ирина!
Спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   25.05.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.