Ты, конечно, прав

Ты, конечно, прав: мы едва ли похожи,
лишь попыткой взлета, подпрыгнув чуть-чуть
и опять меня тянет, как рыбу мерёжей:
вот он - берег, близко, и страшно вдохнуть.

Не построим мостов. Попав в резонанс, -
сплетения рухнут, почив в вечном холоде,
мне останется сон: наше лето, прованс
и другой, цветаевский, о маленьком городе.
Ты умеешь из прошлого сделать завязь,
что легко вплетает в поэму слова,
я лишь помню - как прилетает аист
и на могилах прорастает трава.


Рецензии