Миг из прошлого

Я не знал любви до этого момента,
Память подводит, снова.
И как старая кинолента,
Что без единого слова..

Я ведь знал, что так будет лучше,
Быть вечность одиночкой,
Ну так пусть же!
Летят мысли одной строчкой.

Ты возникла из тумана,
Я так опасался,
Что это лишь плод моего обмана..
Даже растерялся.

Не ждал, уже меня настигла тьма,
Такой ведь был расклад,
Но ты.. была спасеньем для меня,
Своим сияньем озарила ад.

Моя душа с тобою вознеслась,
На небо, прямо в рай,
Чтобы насладиться всласть
Всем тем, чего лишилась, умирая..

...

Прошли года, а я всё счастлив здесь.
Что рай, что ад..
Ну что за спесь?
С тобой, неважно где - Земля обетованная..

...

Ну вот и всё, я снова мёртв,
Сжимая пачку сигарет,
И, словно адский лорд
Решил: мне места нет.
Я так устал и потерялся
В обилии чудес,
И я, как будто бы, равнялся
На Бога из небес.
Но жизнь проста,
Глаза закрылись,
Ведь ты ушла,
Во тьме лишь скрылась..


Рецензии