По разбитой, по дороге...

По разбитой, по дороге,
Да по кочкам, далеко
Едет трех, дай бог, пудовый
Грустный мальчик, молодой.

На колесах нет ни спицы,
Да оборваны штаны.
Босиком, крутя педали,
Едет жертва нищеты.

Позади рутина смерти,
Сердце сковано в тиски,
Дом сгоревший, мама с папой,
В память фото на груди.

Было дело, было время,
Счастье, радость, но увы,
За спиной уже то детство,
Душу гревшее внутри.

Лето, осень, холод, стужа,
Утро, еле тает снег,
В небе тихо, лучи солнца,
Но Его уж с нами нет...

По разбитой, по дороге,
Да по кочкам, далеко.
Ехал трех, дай бог, пудовый
Грустный мальчик, молодой...


Рецензии