Усталый вечер

Долгий вечер устал сомневаться в закате.
Разомлел от жары, задремав не прознал,
Мятный привкус, в таёжном, сыром аромате,
Отражение звёзд, заглянувших в Байкал.

Этот вечер со мной говорить не намерен,
Ни о рифмах земли, ни о песнях морей.
Он вовек своему одиночеству верен,
Запершись, никогда не откроет дверей.

Его сны не понять, даже если увидеть,
Даже если читать и учить наизусть.
А разбуженный, может случайно обидеть,
Преумножив вселенскую грусть.

Только блик золотых куполов, напоследок,
РазберЕдит в потёмках уснувшую высь.
И уронит звезду с можжевеловых веток
На ладони, где спит моя Жизнь …


Рецензии