Весна поэтов вдохновляет

Февраль нечаянно продлился,
Пол марта у весны украв,
Апрель, немного удивился,
Об этом от весны узнав.

В весеннем воздухе бодрящем
Разлился гомон птичьих стай.
И  этим гомоном звенящим
Ватага птиц встречает май.

Люблю природы пробужденье
И пенье птиц весенним днём.
Ручья блестящего скольженье,
И отраженье  жизни в нём.

А первых почек набуханье,
В чешуйках тесных смоляных.
Как будто дерева дыханье,
Легко коснулось губ моих.

И вербы нежное цветенье.
В овраге «котики» лозы.
Предвосхищают пробужденье,
Когда природа ждёт грозы.

Вот зелень первая пробилась
На месте, где стоял сугроб.
Водой его, земля умылась,
Теперь, меняет гардероб.

Теплее солнце пригревает,
Тюльпаны скоро зацветут.
Весна поэтов вдохновляет,
Поэты оду ей поют…


Рецензии