Весна

Февральская ночь, догорают остатки тепла,
Остатки души, припорошены белой метелью,
И чувства остыли, и в сердце любовь умерла,
И кажется, мне не дожить до апрельской капели.

До этого жил я, как будто укутанный в плед,
И вдруг, он исчез, жуткий холод ворвался мне в душу.
Я снова один, пустота, никого рядом нет.
Я снова один, и теперь никому я не нужен.

Но кончилась ночь, и ворвался веселый рассвет,
И март пролетел, и настало начало апреля.
Но холод в душе не растопит живительный свет,
И душу, увы, не согрели апреля капели…
 
И будто на веки мне душу тот холод сковал,
А сердце в ледышку почти, что уже превратилось.
Но в нем будто вспыхнул огромный и страстный пожар,
В тот день в моей жизни она, словно свет, появилась.

Она словно праздник вошла в мою серую жизнь,
Она словно солнце ее мне тогда осветила.
 И счастье, и радость мне в душу опять ворвались,
Поймав мою грусть, и жестоко расправившись с нею.
 
Апрельская ночь, так прекрасна и так коротка,
И чувства мои не дают не минуты покоя.
Спасибо и небу, спасибо и вам облака,
Спасибо вам боги за светлое чувство такое.


Рецензии