Когда бы знать мне всё заранее...

Когда бы знать мне всё заранее...
Не мог сдержаться - хороша!
Я назначал тебе свидания,
Влёк в сети. Хрупкая душа
Твоя - наивная и нежная,
Тянулась к ласкам мотыльком,
В огне сгорая. В зиму снежную,
За мной пошла бы босиком.
А если, вдруг, случись пожарище,
Ты, не задумавшись, в огонь
За мной бежала бы. Товарищем
Была ты лучшим. Я - врагом,
Довольный тем, объятый гордостью,
Что ты податлива в руках,
Держал в душе тебя над пропастью,
Но ты витала в облаках.
Зачем в холодные, осенние
Дожди бежала, лишь позвал.
И позволяла без сомнения,
Что не любил, но целовал?
Всё  понимая, ты  украдкою
Слезу с ресничек острия,
Смахнув, чтоб я не видел - плакала,
Всю боль под сердцем затая.
Зачем на плаху добровольно ты,
Подставив голову, пошла?
Тебя любили парни школьные,
А ты в меня насквозь вросла.
И в памяти полынной веточкой
Горчишь - святая простота!
Зачем любила каждой клеточкой?
Ведь  я  не о тебе мечтал.
Дороги снегом запорошены,
Горит в ночи твоё окно.
Ты,  нелюбимая - хорошая!
Жаль, вместе быть нам не дано.


Рецензии
Не всегда поймёш,то ли любиш то ли нет?
А может просто увлёкся,Танюша?
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   23.04.2013 01:43     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! С опозданием.

Татьяна Зайцева 2   28.04.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.