Когда-нибудь

(B.lack L.odge E.dward A.lexander К.роули)

03.02.2013

Дождь не может идти, как и снег, долго, целую вечность.
Солнце встанет,
                растают сугробы и высохнут
                лужи.
Отсеку себе   л е в у ю   р у к у — б о л ь н у ю   конечность,
ибо знак на плече — СИМВОЛ ЗЛА. Мне становится хуже.
Три угла и три линии
                н ы н е ш н е й   формы мышленья
принуждают свершать в мире материальном поступки,
на которые падки продукты пороков,
                растленья,
демонстрируя в блеске своём кровожадные зубки.
Над асфальтом
                ракеты летят — иноземные дроги.
П о с л е   с х о д а   с н е г о в   в день безоблачный,
                ветреный,
                знойный
я сойду на обочину длинной шоссейной дороги.
Мне туда, где стоит тёмный лес, сразу видно, что хвойный.
От кювета до леса
                по полю с травой прошлогодней
я пойду, оставляя следы за   г о р б а т о й   спиною.
ТЫ являешься частью меня, стороною исподней.
Мы с тобой развлечёмся,
                ОГОНЬ! Просто...
                СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ.

08.02.2013
------------
*дроги — длинная телега без кузова, передок и задок которой соединены продольными брусьями; погребальная повозка, колесница для перевозки умерших (похоронные дроги).
Здесь как аллюзия на фразу из Словаря автолюбителя: гроб на колёсах — очень опасное (неуправляемое, аварийное или с лихим водителем) авто (тачка, телега, повозка).


Рецензии
Как на одном дыхании.Чем-то напомнило Бродского.

Ольга Таурис   23.05.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.