Холодно

А я бы хотела слышать гром,
Вместо холода,вместо снега кругом.
Вместо ледяных страниц
Моей жизни, лучше бы крик птиц.
Я очень скучаю по тем ночам,
Когда теплый ветер помогает не париться по мелочам,
А не когда,зубами стуча,
Пишу эти строки...Может мне надо врача?
Замерзает все вокруг:люди,чувства и лужи,
Да и я холодная и внутри,и снаружи.
Я бы очень хотела сейчас обнаружить,
Что за окном 20 с плюсом и никто не простужен.
Но не тут то было,снег с дождем и лед,
Вот оно:мое настоящее,но время не ждет,
И скоро,может,всё это пройдет,
А сейчас кто-то скажет: "тебе не везет".

И сейчас нет смысла искать тепло,
Там, где острый лед режет, как стекло,
Там, где разбивают чувства и посуду,
Там, где я была, и где ещё буду.
Холод меняет людей, их делает злее:
Кто-то оделся не по сезону и никто не согреет,
Кто-то не ищет тепла - равнодушен.
Да и кто сейчас рискнет растопить чужие души?
Холод пугает людей, бросает их в дрожь.
Он беспощаден, от него не уйдешь.

Ну а куда деваться? Дальше скользить по льду.
Слышать от важных людей: "Я никуда не уйду".
Не жалеть о содеянном: оно уже позади.
Не страдать от того, что ты сбился с пути.
От того, что замерз, что никто не поможет,
От того, что ошибся,был неосторожен.
На миг пробежали мурашки по коже.
И тогда-то ты понял, что был заморожен.
И понял ты вдруг, что вся жизнь шла мимо,
Что был в стороне, когда она проходила.
И, если ты сможешь не смотреть обратно,
Тогда пройдет холод и станет прохладно.


Рецензии