Воскресное Ленивое

Вот и выпью в воскресенье,
малость покраснев в лице.
Богу – богово (терпенье),
мне – чтоб не ходить в венце,

чтоб за тяжкое  не браться –
зря ль я в этот мир зашёл!
И Mессии б не дождаться –
тоже было б хорошо!

Ведь не надоело, вроде,
мне бродить туда-сюда...
. . . . . . . . . . . .
Хоть:
Быть... свидетелем – не против
(в зале Страшного Суда)))

Но и пофиг «свыше знаки»,
коль мозги как решето.
Сколько пуговиц, однако:
как ко всем пришить пальто...

На счету почти что пусто,
вдрызг расшатана кровать...
Да и хрен бы с ней, с "капустой"!

Восхитительное чувство –
ничего не успевать!

*****************

И, в назиданье поколеньям,
добавлю кое-что ещё
по поводу Священной Лени:,

не "на", а что за Ейный счёт
и успевают сделать люди,
свой сэкономив трудодень,
достигнув цель, дойдя до сути
среди, навряд ли, лёгких буден,
забивши болт на ерундень.


Рецензии
То спешу,
То торможу.
То поплачу,
То поржу.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   12.06.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.