Вкус жизни

Встречаются в жизни люди,
хоть, признаюсь, и очень редко,
с хитринкой во светлом взоре
и улыбкой, размером с небо.

Их жизнь не назвал бы легкой,
как все, они в ней страдают,
но молча, заметьте, молча
и дело своё они знают.

Они верны и надежны, спокойны,
несуетливы в минуты кипящего гнева
и судят они справедливо,
не ведая, кто пред ними.

Ценя жизнь, как чудо, как сказку
решают без промедленья
идти на спасенье к другу,
в секунду приняв решенье.

И мне приходилось видеть,
как в небо они уходят,
оставив в сердцах лишь память
и соль на щеках, быть может.


Рецензии