Распахнута душа, в глазах искрится радость...

                ***

Распахнута душа,
В глазах искрится радость,
И льётся из груди весёлый детский смех.
И доля хороша,
И лишнего не надо,
И кажется, всего достаточно для всех.
Ошибки — не беда,
За них не судят строго.
Прекрасен каждый день и времени полно,
Вот только иногда
Бывает жаль немного,
Что движется вперёд так медленно оно.

Наивен юный взгляд,
Хотя уж скоро двадцать.
Как много впереди не пройденных дорог!
К чему смотреть назад,
Жалеть и сомневаться,
Когда огромный мир лежит сейчас у ног?
Друзей не перечесть,
И дух любви витает,
И ничего ещё не должен никому.
И всё, как будто, есть,
Однако, не хватает
Чего-то, что пока не ясно самому.

Открылось в жизни вдруг
Дыхание второе.
Порядок в голове, спокойствие в груди.
Стабильно всё вокруг,
Но кажется порою,
Что лучшие года остались позади.
И вот уже пора
Поздравить с юбилеем.
Дорога до него была не так длинна,
Но смех ещё вчера
Казался веселее,
И не давила так забытая вина.

И время полетит
Теперь быстрее птицы,
Не раз остановить захочется его.
Сейчас, в конце пути
Назад бы возвратиться,
А больше и желать не нужно ничего!
Так хочется подчас
Иную жизнь примерить,
Но обмануть судьбу нам грешным не дано.
Придёт последний час,
И каждому по вере
В любые времена воздастся всё равно!


Рецензии
Андрей, может быть рано говорить о конце пути? Пусть будет и третье и четвертое дыхание, успехов! Замечательное стихо!

Ольга Кристи   20.06.2013 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания, Ольга! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   20.06.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.