***

На фото, покосившись, старый дом доводит до ума свою кончину,
Простой забор, калитка в этот двор, ребенок, не родившийся мужчина.
Другой альбом, с охапкою цветов, спешу на школьный двор, где нету места,
Волнуюсь первый раз за столько лет, и обещания даю, что буду честным.
Спустя года, уже совсем другой, листает медленно усталые страницы,
Прошло не мало, юности года и есть желание не быть или забыться.
В этих альбомах точно нет тех бед, всего-того что было некрасивым,
Люди придумали затвор и объектив, но никого не сделали счастливым.
На фотоснимках лица без имен, застывшие картины и гримасы,
В углу подписано который это день, какой момент минуты или часа.
И через пару лет смотря на это все, я нахожу один простой ответ:
Альбом на память только для кого? Меня на этих снимках точно нет!
Там есть статист, и внешне мы похожи, видно достал билет не заплатив,
И пусть мы жизнь остановить не можем, но у нас есть затвор и объектив!
И даже после снимка я не знаю, кто там за гранью, может и не я,
Фотоальбомы сохранили снимки, где жизнь моя проходит без меня.


Рецензии