Пантомим

Пантомим.


Деление на запреты пантомимы:
Рукою быстрый жест.
Хождение кувырком, карабканье по стенам,
Дружба и протест.

Но когда твой зритель-голая стена,
И нет смешного грима на лице
Свободны промыслы, поступки и дела.
И вот, ты чувствуешь перину на плече.

Жизнь примеряешь наедине
С тем, что осталось
от прошлых дней.
Но юмор все-таки призвание.

Аплодисменты, радость зала:
Не знаешь ничего родней.
И чужда легкая усталость.
Когда звучит задорный смех!


Рецензии