Мне приснилась осень

Мне приснилась осень
       в бархате заката,
Дней неповторимых
       горькая услада.
Воздух был прозрачен,
       безмятежно хрупок,
Нити паутины,
       словно дым из трубок.
И стояло кресло
       в зале у камина,
Пахло пирогами,
       яблоками, тмином.
Было так уютно
       в загородном доме,
Проходило время
       в радужной истоме.
Полумрак вечерний
       раскрывал объятья
И свисало с кресла
       праздничное платье...
Сказочным мгновеньем
       или чудо - снами,
Как назвать не знаю,
       то, что было с нами.
Но лежат в шкатулке
       бусы из агата...
Мне приснилась осень
       в бархате заката.


Рецензии