Пугает сердце тишина

Согласно расписанию - весна,
Не мудрено, что краски в переливах.
Шторм и на море переменчив, тишина
Пугает сердце... Ищем позитива
Во всём, дожить бы лишь до четверга.

Чтоб время скоротать, зажмурь глаза,
И я закрою, вот уже и рядом...
Ах, сколько дури выбила из-за
Всех мыслей, что твоим болеют ядом
И страстью к тем далёким берегам.

Ты вспомни, солнце обрели тогда.
Тела сплетая цепкими лучами
Нас поглотила счастья борозда.
Но дверь закрылась, не снабдив ключами,
И сказка вдруг осталась без конца.

А тут весна опять стучится, ключ
Просовывает в скважину меж рёбер.
Сквозняк уже не колок, только жгуч,
Как будто бы стоишь на небоскрёбе
Исчезнувшего в лету близнеца

И рвёшься ввысь, поймать чтоб горизонт,
Где б небо с берегом в объятиях купались
Над куполами парковых ротонд
И розы, распуская цвета завязь,
Дарили б миру пряный аромат.

Царапают сознание мечты,
А за окном во всю гуляет лета
Жара, на фоне яркой бересты
Проклюнулись листочки, без билета
Апреля изменившие формат.

20.04.2013 г.


Рецензии
Очень понравилось.
Удачи Вам и вдохновения.
С уважением Эри.

Просто Эри   23.04.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эри!
И Вам всех благ!
С теплом,

Татьяна Красюк   23.04.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.