Гибель богов

Зима, зубами и когтями,
- Все сохранить желает власть;
Водой бегущими снегами,
- Весне бы право не отдать;

По существующим законам,
- Но каждый деспот и тиран
Меняет правила, каноны,
- Для своей выгоды не раз;

Однако, ветер неизбежно,
- Приносит солнечные дни;
И отступает зима в бездны,
- Лесов, ручьев и льда в тени...

То налетит холодный ветер,
- За ним, -  и заморозки, снег;
Ещё немного, еще месяц,
- Войдет и зелень в серый лес!..

Зима и рада что-то сделать,
- Но с торжествующей весной;
Осталось тающего снега,
- Ей во владение со льдом;

Который, уже вскрыли реки,
- И тот, обламываясь, пал;
Крушение. И скоро лето,
- Наш выпускной и первый бал!..
                (20.04.13)


Рецензии
Как же школа долго длится! Надо её заканчивать в 7кл.И-в путь!

Ромашкинская Маргарита   09.06.2013 14:16     Заявить о нарушении