Любовь

Балладу о любви я должен сочинить,
Но вот любовь мне в голову не затолкать.
И дабы выступление своё мне удлинить,
Я зачитаю вам куплетов десять или пять.

«Любовь – сильнейшее из чувств!»
- Познавшие её твердят.
«Она – лишь лишний груз!»
- Незнающие говорят.

Сошлётся на гормон биолог,
Химик на реакцию взглянёт,
О загрязнениях толкнёт эколог,
Поэт меж пальцами перо зажмёт.

Ах! Сколько же написано стихов!
Ах! Сколько спето дивных песен
Воспевающих, лелеющих любовь!
Все как один твердят, что её лик прелестен.

Любой живущий человек
Хоть раз, но полюбил.
Мы от любви являемся на свет,
А не с веленья высших сил.

В конце – концов все люди
Должны начать уметь любить.
Должны начать любить друг – друга,
А не друг – другу морды бить.

Должны начать любить планету.
Животных и растения растить.
Потомкам отдавать нирвану эту,
А не для них её самим губить.

Должны начать любить себя,
Своё существованье.
И сможет человек сказать тогда:
«Не существованье это!
                Это – моя жизнь!».


Рецензии