Лень-матушка...

"Тяжелый на подъем"! Ну, и "мышей не ловит"!
За что все это мне? Здесь прямо… и сейчас…
Меня, как и других, не сильно беспокоит…
Я, как любой лентяй… не смог бы без прикрас.

Терпение и труд… известно нам из практики,
Любую лень надежно и мелко перетрут…
И все, кому ни лень!  Во всей почти Галактике.
Сие не избегут – не попадись под кнут.

Еще!... Я не ленюсь! По жизни привыкаю…
К тому, чтоб отдыхать пред тем, как я устал!
И делать вид работы хотя б за кружкой чая:
Такой вот у лентяев надежный пьедестал!

Высокий, ведь, лентяй, он всем еще солидней,
Уверен он в себе… и в суматохе дел
Он насладится ленью (все это очевидно!)
Ведь лень же его старше… Хоть он и не хотел!


Рецензии