Пустеет мой родной, любимый дом...

Никольская Л. "Дом детства" Х. Масло. 2010г.

Пустеет мой родной, любимый дом...
Как раньше весело бывало в нем!
Кружился шумный ребятишек рой.
А ныне грустен стал мой домик под горой

Глаза закрыв, услышу шум ручья.
И в детство снова окунаюсь я:
Благоухают розы. Сад цветет.
Бабуля в школу за руку ведет ...

Меня всему научат понемножку:
Бабуля - чистить правильно картошку,
Печь пирожки. Мыть пол и маму слушать.
А пирожки так вкусно было кушать!

Дедуля может всё - сплелись в нем все уменья:
Он сам построит дом и испечет блины ...
А в молодости - тоже нет сомненья, -
В него все девки были влюблены.

Жизнь не прожить с закрытыми глазами.
Но закрывать их буду вновь и вновь ...
И вспоминать всех тех, кого уж нету с нами.


Дарите близким много добрых слов ...

20.04.2013 не стало моего дедулечки ...


Рецензии
Замечательно сказано!
Всех благ Вам!

С весенним теплом, ☼

Вячеслав Светлов   20.04.2013 18:40     Заявить о нарушении
У меня сегодня ночью умер дедушка ...

Наталия Никольская   20.04.2013 19:19   Заявить о нарушении
Спасибо!Вам тоже всего хорошего!
Наталия.

Наталия Никольская   20.04.2013 19:20   Заявить о нарушении