Часть 20. Песнь 144. Хвала Давида

ЧАСТЬ 20. ПЕСНЬ 144. ХВАЛА ДАВИДА

Превознесу Тебя, Царю мой, Боже мудрый,
благословляю до конца веков…
Святое Имя мне подскажет утро,
и я отвечу лёгкостью стихов.

Велик Господь и всюду достославен,
так высоко величие Его,
пути неисследимы за холмами,
они ведут к святыням древних гор…

В веках прославлен дивными делами,
но страшен Ты бываешь для врага,
Твой ураган гремит над головами,
Твоя победа – благостна всегда…

И знаем мы, что правда побеждает,
сестра безмерной Благости Твоей,
Ты терпелив, народ Твой не страдает,
он славит с Богом каждый новый день.

И пусть благословят твои Святые
Твои дела, которые явил,
о них сыны не знают молодые,
но прошлое воспеть мне хватит сил…

Спою о том, как царство развивалось,
какие раньше бедствия прошли,
лишь Божье Слово с нами оставалось,
Он помогал всегда тем, кто просил…

Он павшего своей рукой поддержит,
и восстановит силы для борьбы:
коснуться стоит краешка одежды –
и час наступит радостной судьбы!

Ты пищу нам даёшь и над шатрами
рассыплешь звёзды, принесёшь покой,
сердца уставших светом наделяешь,
и ветры успокоишь под рукой…

Во всех делах Ты щедр, великий Боже,
во всех путях Ты праведен и благ,
десницей призывающим поможешь
так, чтобы жизнь спокойней потекла…

Ты любящих желание исполнишь,
боящихся Тебя благословишь,
спасёшь от бед, удачи приумножишь,
сурово нечестивых истребишь…

Хранит Господь всех праведных и верных,
а воинам дарует смелый дух…
Благословляю в песнях дерзновенных
Святое Имя – и пою хвалу!


Рецензии