Анжелика

Жулька у нас грамотной была
И цыпляток гулять в лес повела.
Один цыпленок в траве заблудился,
Второй - в ямку провалился.
Третий - зацепился за сучок
И оторваться не смог.
Четвертый - побежал догонять мотылька
И заблудился, не знает куда идти.
Пятый - ротозей,
Убежал за группой змей.
Жулька лаяла, бежала
И цыпляток все искала.
Одного нашла, второго потеряла.

По лесу девочка Анжелика шла.
Жулька ее на помощь позвала.
Помоги мне цыпляток собрать,
Я устала с ними по лесу гулять.
Девочка Анжелика хорошая была
И цыпляток Жульке собрать помогла.
Раз, два, три, четыре, пять
И цыплята все вместе опять.
Девочка домой их проводила
Жулька Анжелику поблагодарила.


Рецензии
Стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья,здоровья и добра в дом.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   17.06.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.