Качели

Скорей бы обернулись дни зимою,
когда любви мне встретились глаза
и тот пустырь, что тянется за мною,
соединит все "нет" мои и "за".

И  многое давалось мне некстати,
И многое отобрано зазря.
Я ничего не смыслил в божьем "яте",
но и живу, ему, благодаря.

А что пенять, а что пенять, кончалось,
вино в бокалах в час не заревой
и на качелях ты легко качалась
от счастья с опьяневшей головой.

Скорей бы снег позаметал тропинки,
где я блуждал и трезв, и одинок.
Я будущее помню без запинки.
Я прошлое нести уже не мог.

И кто- то мне завидовал, как жалко,
что он не встретил молодость свою.
А про  мою, мне бабушка-гадалка
сказала, повторять не устаю.

А что пенять, а что пенять, кончалось
вино в бокалах в час не заревой.
И на качелях ты легко качалась
от счастья с опьяневшей головой.


Рецензии