Весна- Пасха и Проводы

Весна-красавица!  Хватит в снегу купаться!
Пора с подругой-зимою  прощаться!
Быстренько проснулась, слегка потянулась,
В холодном ручейке хорошо окунулась.

Много дел у тебя невпроворот,
Гость Великий с небес к нам  идёт!
Землю к празднику надо красиво украсить.
Зимний мусор убрать, побелить и покрасить,

Солнышко будет тебе помогать,
Тёплыми лучами  землю согревать.
Строгий Пост- помощник есть у тебя,
Сорок дней чистит души и людские тела.

 
Зелёным ковром будешь землю покрывать,
Яркими красками её украшать.
Белыми цветами деревья наряжать,
Длинные серёжки на них надевать.

Сама в белом платье, как невеста одета,
Луч солнца в косе лентой продета.
Букет цветов красивый возьмёшь,
Встречать Христа на Пасху пойдёшь.

По млечному пути Он в гости придёт,
Рая кусочек нам с небес принесёт.
Он в белой одежде приходит весной,
Он очень красивый и всегда молодой.

Как с невестой с тобой по земле он пройдёт,
И от следа его цветок расцветёт.
Только весной Христос воскресает,
Ведь больше всех он весну уважает.

Птицы громко песни поют,
Люди немного добрее стают.
Звери друг друга нежно ласкают
Рыбы в воде с любовью играют.


Только весной Он к нам в гости приходит
И нашу родню за собою приводит
С пением райским с небес Он идёт
Божью благодать Он людям несёт.

Никого не пропустит в каждый дом Он зайдёт,
Теплом сердца согреет и молитву споёт.
С душами нашими Он нежно играет,
И бережно чуть чуть над землёй поднимает.

Много света и любви Он нам принесёт,
И как грустно, тяжело когда снова уйдёт.
Родственников наших опять соберёт,
И в Царство Небесное с собой уведёт.

Всегда со слезами мы Его провожаем,
Жить без греха Ему обещаем.
Жил бы Ты с нами  Свет Наш! Душа!
Была – бы с Тобой так жизнь хороша!


Рецензии
Светлые, душевные и духовные стихи, Надежда, спасибо!
С уважением и доброжелательностью. Николай.

Николай Молчанов 2   22.10.2013 16:01     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, за внимание.
С уважением и теплом!

Надежда Александрова 3   22.10.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.