Волны Дона о берег плещутся...

Волны Дона о берег плещутся…
Я стою у разлуки парома
не покинутою, завещанной
встречам нашим солнечно-новым…

Я стою у парома разлуки,
ты целуешь мне трепетно руки,
а в очах столько нежной жалости.
Не смотри в меня так, пожалуйста!
Ведь нужны мне и гордость, и силы,
чтоб разлук побеждать постылость.


Рецензии