Аять

Волнистые наши пейзажи
тревоги пестуют мои,
вокруг беспородная сажа,
жую одинокие дни…

Обритые осенью долы,
лежат, источая жару,
убитые ржавой подковой,
пропали с озоном, в дыру.

И в дикий предел Зауралья,
в железных столбах оплешив,
сто-первое наше сословье,
под утро приходит грешить.

Но грех неуместен и горек,
Но Слава низка и пуста,
Но свадьбы – предлог для попоек,
Но смерть отверзает уста
09.95


Рецензии