Где ты, любимый мой?

Ночью морозною, стылою
Женщина бродит унылая -
Бродит по небу одна
В чёрном платке Луна.

"Верни моего дружка –
Просит у Солнца она, –
Млечным кольцом навсегда
С любимым повенчана я.

Я былА верной женой.
Где ты, любимый мой!?"
Ей звёзд подпевает рой:
Где ты, любимый мой?!

И в тишине ночной,
Звёздному хору вторя,
Грустно вздохнула Земля:
Где ты, любовь моя?


Рецензии