Ходят рядом жизнь и смерть

Ходят рядом жизнь и смерть –
Спутники любого человека.
Да, такая в мире круговерть
От начала до кончины века.
Каждый день не предсказуем.
Жизнь плетет загадочный узор.
Мы его в пути преобразуем
В чудеса иль в несмываемый позор.
Мы хотим, чтоб все мечты,
Мысли, сокровенные желанья,
Не лишенные изящной красоты
Исполнялись на одном дыханье.
Но, увы! Такого не бывает.
Жизнь бесплатно счастья не дает
И она, судьбой нашей играя,
Дифирамбы, точно, не поет.

Умереть от старости-не диво:
Значит, небо ждет к себе гостей.
Но уйти из жизни нестерпимо
По причине пагубных страстей.
Апрель-2013


Рецензии
Зачем притягивать скорей
Все то,что, в общем, неизбежно
Прекрасна жизнь!Купайтесь в ней!
Как в океане столь безбрежном!!!

Светлана Сола   04.12.2013 20:38     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.О том и писала С благодарность -Валентина.

Валентина Солоухина   04.12.2013 20:56   Заявить о нарушении