Онкология

В интернете нашла фото мальчика,
Был он в белом костюме кота или зайчика.
Вроде, праздник на фото за детской спиной,
Но взгляд серьёзный, взрослый такой.
Маска с марли закрыла так плотно,
Носы и рот от всякой заразы.
Ведь врачи очень твёрдо сказали,
ОРЗ для него, как волчанка.
И любой микроб убивает,
Ведь РАК иммунитет прожигает.
И не скоро увидит он маму,
Его крохотный мир – палата,
Его друг – это лечащий врач,
Всё что слышит он – детский плач.
И не надо ему новых книжек,
И игрушек с дорогих магазинов.
Для него священный подарок –
Чтобы дома жить забывая.
Что носил он когда-то маску.
И бродил по больнице, хворая.
Чтобы детские уши не знали,
Что есть онкология «злая» такая!


Рецензии