***

Это утро надрывает мой голос,
В ответ на громкий будильник.
И снова идти на работу,
Сонно переставляя ноги.
Поднимать не умытые очи,
Чтобы узнать номер,
Автобус а, в который нужно садиться.
И ехать в город серый,
Которому вечно не спиться.
Наблюдая в запотелые стёкла,
За тем, что твориться где-то там.
Как сонно бредут по улицы,
Такие же, как и мы с тобой.
Приходят в душные офисы.
Наливают кофе без сахара.
И снова  сидят за ноутбуками,
Составляя отчёты и графики,
В надежде, что скоро уволятся,
Но это им только кажется.
И можно сказать, что утро.
Оно у всех одинаково.
Неважно работаешь, учишься.
Всё равно не всыпаешься.
И сонно бредёшь по улице,
Чтобы успеть куда-то там,
И вечером ты возвращаешься,
В дом, где всё начинается…


Рецензии