Попытка

Подобен снег молчанию, а ты
Похожа на попытку достучаться
До высоты, а может, пустоты…
Исписанные белые листы
К себе домой – в январь по снегу мчатся.

И ветра нет, что гонит их во тьму,
Но есть невыносимо-мудрый дворник,
Который помнит всех, и потому
Стихи предпочитают кутерьму
Чернил на белом. Наступает вторник,

Снег падает, скребёт лопата лёд.
В руках потенциального арфиста.
Он знает всё, что будет наперёд,
И колет лёд. И рядом белый кот
Следит за тем, чтоб в мире было чисто.


Рецензии