Ночью

Писать стихи – нанизывать слова,
искать свое – в значительном и прочем...
Но как-то получается не очень,
когда от прозы – пухнет голова...
Луной повисла ночь. В окно взгляну –
пейзаж уныл... – ползут морщинки к носу –
завыло заоконное барбосом
и смолкло, расстилая тишину,
что простынь – для нашедшего матрас...
Подушки – примут, мысли – не отпустят,
сплетая нить из времени и грусти,
которая в сегодняшнем – о нас...
Мотать клубки, затем – вязать строку...
Ты слышишь только цокот черных клавиш,
в которых – та же ночь... Ты засыпаешь
у стеночки – на правильном боку.
...И всё, что было днем – уже старо.
Забудем. Забывается? Забыли...
А стрелки крутят ночь, считая мили
отмеренных по счетчику дорог...

08.04.2013 г.


Рецензии
Замечательное у вас стихотворение!)

Игорь Леонов 2   27.04.2013 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.