Кто сказал вам, что рельсы

Кто сказал вам, что рельсы глухие?               
Им понятен язык поездов,
Тараторящих на суахили
Сотней звонких стальных язычков
Про далекие, чуждые земли,
Постоянно спешащих людей…
Рельсы радостно рокоту внемлют,
Откликаясь раздольем путей.

Кто сказал вам, что рельсам не больно?
Разорвавшись, они не дрожат
Благовестником* на колокольне –
Рельсы воют, трезвонят набат
По слетевшим в молчанье составам,
По просыпанным зернам людей….
И скрежещут их губы картаво
Поминальную песню дождей.

Кто сказал вам, что рельсы не любят?
Кто способен вот так, как они
Присягнуть в вечной верности, люди?
Не сминаясь под прессом брони,
Десять жизней идти параллельно,
Невзирая на трещины шпал;
И не мыслить друг друга отдельно,
Даже если их ветка в провал….

* Википедия:  Благовестники. Несут сигнальную функцию и, в основном, предназначены для созыва верующих на Богослужение…. используются при перезвонах, переборах, трезвонах.


Рецензии
Добрый день, Лена! Прошу поспешить на голосование, завтра последний день.

Лана

Тм Гуси-Лебеди   10.12.2013 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланусечка, за напоминание.
Завтра обязательно все сделаю: сегодня была в отъезде

Елена Сапсан   10.12.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.