А поутру они проснулись

А поутру они проснулись от того,
Что падал снег с небес пушистой белой ватой.
Снег в этот раз остался виноватым,
Первопричиной счастья только и всего.

А поутру они проснулись потому,
Что захотелось убежать вдвоём от доли.
Ведь каждый был, увы, давно неволен,
И предоставлен только дому своему.

А поутру они проснулись от того,
Что невозможно в это утро не проснуться.
И к сказке той волшебной прикоснуться
И окунуться в бездну счастья своего.

А поутру они проснулись потому,
Что тишина накрыла этот старый город.
И в нём покой растает очень скоро,
И вряд ли будет в тягость, судя по всему.


Рецензии