Дорога в небо

Мне опять приснились облака,
Облака от края и до края.
Мне опять приснилось - я летаю,
Озирая веси свысока
Над пространством всевозможных стран
Я парю, подобно лёгкой птице,
На небесной, мощной колеснице.
Это значит мне уже пора

Мне опять приснилась высота,
Высота почти что неземная.
Мне опять приснилось - я летаю
Выше птиц, где реет пустота.
Над планетой, презирая страх,
Чтобы злые недруги затихли,
Я лечу быстрее всяких вихрей.   
Это значит мне уже пора.

Мне опять приснилась синева,
Синева планетная, морская.
Мне опять приснилось – я летаю,
И мне снится по ночам трава.
Этот запах придорожных трав
Будоражит мысли беспробудно,
Просыпаюсь я в тревоге смутной.
Это значит мне уже пора.   


Рецензии