Вдохновенье

Кто вам сказал, что мне нужно терпенье?
Оно само не стоит и гроша!
В чем я нуждаюсь - то в капле вдохновенья,
Чтобы блаженством наполнилась душа.

Я из него себе черпаю силы,
Чтоб жить, любить и чувства выражать,
Быть в состоянии увидеть то, что мило
И столь же мило всем об этом рассказать.

С чего вы взяли, что нуждаюсь в сожалении?
Сентиментальности оставьте при себе,
А мне оставьте одно лишь вдохновенье.
Мне с ним нужно побыть наедине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.