Что такое Любовь?

Что такое Любовь? Долгий плод изысканий,
Книга жизни с закладками редкими.
Что такое Любовь? Океан из страданий,
Россыпь счастья монетками мелкими.

Может это полёт в поднебесную даль,
Свежесть красок, воздушная гонка?
Может это падение? Колкий хрусталь
Сердце ранит. Банальная ломка…

Кто ответит, зачем ждёшь её каждый год,
Не  смотря на проделки погоды,
И от жизни не ждёшь ни надбавок, ни льгот?
Ни за что не подпишешь развода.

И однажды Любовь сбавит быстрый свой шаг,
Обернувшись, подарит улыбку.
Невзирая на едкости глупых зевак,
Ты познаешь любовную пытку…

Что такое любовь?

20 апреля 2013 год


Рецензии